Новости социального служения

2020Дорогие друзья, предлагаем краткий отчёт о деятельности социальной службы храма вмц. Параскевы Пятницы в Качалове за истекший месяц и первую декаду апреля. Оказана помощь:
• вещевая (выдача одежды) — 14 человек;
• продуктовая — 27 человек;
• медицинская (выдача памперсов для взрослых, пелёнок, средств реабилитации, закупка лекарств) — 6 человек;
• консультативная (разъяснение возможных путей решения и направление в профильные организации и приюты людей в трудной жизненной ситуации) — 8 человек;
• материальная — 5 человек.
Также проведено две акции по передаче продуктов питания (муки) в Свято-Никитский и Керенский Тихвинский мужские монастыри. Как обычно, доставку осуществили наши добрые помощники.
Надеемся, что вынужденные ограничения не помешают нашему приходу и дальше оказывать посильную помощь нуждающимся.

* * *

11 апреля 2020 года, в Лазареву субботу, состоялась очередная встреча сотрудников и волонтеров социальной службы храма вмц. Параскевы Пятницы в Качалове с насельниками мужского приюта в городе Ожерелье Московской области при храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.
Встреча планировалась позже, но в связи со сложившейся ситуацией было решено ехать сегодня, ведь следующая встреча может отложиться на неопределённое время. Доставку осуществили наши добрые помощники своими силами.
«Братия» приюта с радостью и благодарностью приняла собранные нашим приходом продукты и мужскую одежду. Так, помогая друг другу, мы сможем пережить любую беду.