Епископ Дмитровский Феофилакт совершил Божественную Литургию в храме вмц. Параскевы Пятницы в Качалове

201930 марта 2019 года управляющий Юго-Западного викариатства города Москвы, наместник Андреевского ставропигиального мужского монастыря епископ Дмитровский Феофилакт совершил Божественную Литургию в храме святой великомученицы Параскевы Пятницы.
Во время Божественной Литургии епископ Феофилакт по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла рукоположил в сан диакона чтеца Григория Богданова. По Указу Его Святейшества по завершении сорокоуста диакон Григорий Богданов будет служить в храме Великомученицы Параскевы Пятницы в Качалове гор. Москвы.
Его Преосвященству сослужили:
- протоиерей Анатолий Кожа, благочинный Параскево-Пятницкого церковного округа города Москвы, настоятель храма вмц. Параскевы Пятницы в Качалове,
- иерей Николай Спижавка, клирик храма вмц. Параскевы Пятницы в Качалове,
- иерей Илия Пятибрат, клирик храма вмц. Параскевы Пятницы в Качалове,
- иерей Алексей Денисов, клирик храма храма вмц. Параскевы Пятницы в Качалове,
- протодиакон Николай Платонов.
По запричастном стихе с проповедью к народу обратился иерей Николай Спижавка.
По завершении Божественной Литургии настоятель храма протоиерей Анатолий Кожа обратился со словами благодарности к епископу Дмитровскому Феофилакту, вручив икону святой великомученицы Параскевы Пятницы на молитвенную память.
В ответном слове епископ Феофилакт обратился к клиру и прихожанам храма со словами радости за соборное и теплое служение в день памяти прп. Алексия, человека Божия. Владыка призвал уделять время изучения трудов святых отцов Церкви для духовного укрепления.