Во всех храмах Русской Православной Церкви пройдут заупокойные службы по погибшим в Кемерове

27 марта 2018 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла во всех храмах Русской Православной Церкви пройдут заупокойные службы по погибшим в результате пожара в торговом центре в Кемерове.
«Святейший Патриарх Кирилл скорбит вместе с родственниками и друзьями погибших в пожаре в Кемерове. Сейчас его молитвы о всех невинно погибших, Патриарх молится и о выздоровлении пострадавших, передает свое благословение всем, кто оказывает помощь — медикам, спасателям, неравнодушным людям, по зову сердца принимающим участие в помощи пострадавшим», — сообщил руководитель Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси священник Александр Волков.
«Сегодня Патриарх совершит панихиду по жертвам трагедии, а во вторник, на третий день трагедии, по его благословению, во всех храмах Русской Церкви пройдут заупокойные службы», — добавил отец Александр. «Русская Церковь скорбит вместе со всей страной о погибших и пострадавших в этой чудовищной катастрофе. И, конечно, необходимо самое тщательное и всестороннее расследование причин трагедии, виновные должны понести серьезно наказание», — заключил священник.

Патриархия.ru