13 ноября 2016 года наша воскресная школа отметила свой юбилей — школе исполнилось 25 ЛЕТ.
Стоить отметить колоссальный труд бессменного руководителя Воскресной школы — Лосевой Нелли Георгиевны, подготовившей этот замечательный праздник и находящейся на своем «боевом посту» в течении четверти века. В фае при в ходе в актовый зал библиотеке №236, где проходило торжество, на столах лежали фотографии разных лет, напоминавших и даже переносящих посетителей в давно прошедшие события. На стенах холла и коридоров висели стенды с разными событиями, мероприятиями прошедших в воскресной школе в разное время, можно даже сказать — в другой эпохе. На фотографиях можно было узнать лица и тех, кто уже отошел ко Господу, и тех, кто сегодня стал настоятелем прихода, и тех, кто уже возмужал и вырос и уже сами сегодня приводят своих детей в школу на занятия. Много, много — целое поколение прошло и воспитало наша горячо любимая воскресная школа, дала задел и направление ее воспитанникам, которые теперь преумножают эти посевы за пределами её стен.
По давно сложившейся традиции торжественный вечер был начат с пения тропаря нашей святой покровительнице великомученице Параскеве Пятнице. А открыл программу вечера эпиграф в исполнении юных гусаров отряда им. И. С. Дорохова — героя Отечественной войны 1812 года (он же отряд особого назначения — молитвенники за Отечество, духовным оружием которых является пост, молитва и причастие) — песня Александра Харчикова «Будь РУССКИМ!». И началась первая часть вечера — слова наших досточтимых отцов, в свое время много потрудившихся на ниве духовно-нравственного воспитания ребят.
Первым выступил со словами поздравления настоятель храма великомученицы Параскевы Пятницы протоиерей Анатолий Кожа. Он особо отметил, что главный результат за все прошедшие 25 лет — это люди, которые теперь сидят в зале вместе со своими детьми, это люди, которые теперь служат у престола Божьего, это люди, которые начало своей жизни с Богом обрели в стенах воскресной школы и теперь несут этот божественный свет через всю свою жизнь, освящая жизненный путь не только себе, но и окружающим.
Со словами поздравлений выступили также: протоиерей Владимир Ковтуненко, настоятель храма святителя Стефана Перского в Южном Бутове, иерей Виталий Никишин, настоятель храма свт. Алексия митр. Московского в Северном Бутове, протоиерей Василий Василевский, настоятель храма святой равноапостольной Марии Магдалины в Южном Бутове. Примечательно, что у о. Василия именно в этот день (13 ноября) состоялось первое занятие в воскресной школе при храме равноапостольной Марии Магдалины. На что о. Анатолий подметил продолжающуюся преемственность традиций: в день празднования 25-летия — первый урок в новой школе. Со словами поздравления также выступила и директор досугового центра «Эврика Бутово» Тимофеева Елена Викторовна.
После завершения поздравлений началась вторая часть вечера — выступление учащихся. Вокальная группа школы исполнила две песни — Воскресная школа и «Песня о Параскеве» на слова протоиерея Андрея Алексеева, музыка иерея Ильи Пятибрата. «Зёрнышко» Катя Куприянова выступила со стихотворением, гусар Дроздов прочитал прочитал стихотворение «Отче наш». Присутствующие стали зрителями гусарской польки в воспоминание о «Бале века». Параскева Перегудина прочитала «С Днём рождения» и «С Днём Ангела», а Мурашова Лиза — молитву «Се жених грядет в полунощи». Стихотворение «Мы русские» прочел Дмитрий Мухин, а Дарья Богачёва исполнила на фортепиано «Посвящение Воскресной школе», «Маленький вальс» и «Прогулка по Парижу». Кирсанова Лиза исполнила два романса: один из к/ф «О бедном гусаре замолвите слово» (муз. Петрова, слова М. Цветаевой), другой «Право, маменьке скажу!» (слова Н. Берга, муз. А. Гурилёва). В завершение вечера Илья и Наташа Владимировы исполнили «Марш к чаю», что послужило знаком для собравшихся идти пить чай в воскресную школу.